Una ricetta pugliese

Orecchiette alle cime di rapa

oggi di vorrei far leggere una ricetta tipica pugliese. Spero che vi piaccia!! 😛

ingredienti: x 4 persone

( per la pasta )

–  300 grammi di farina di grano duro

– 1 bicchiere di acqua

(per il condimento)

– 1/2 kg di cime di rapa

– olio

-aglio

-sale quanto basta

-formaggio pecorino grattuggiato

-peperoncino

preparazione:

Amalgamare la farina con l’acqua fino a rendere un composto morbido e compatto.  Fare delle strisce arrotolate di pasta di circa 1 centimetro di diametro. Tagliare a pezzettini e scavare con un coltello rivoltando su un dito. Lavare le cime di rapa,farle rosolare in padella con olio, aglio e sale. Cuocere in un’altra pentola la pasta in acqua salata. A fine cottura scolare le orecchiette per versarle nella padella delle cime di rapa e poi mescolare a fuoco lento. Dopo aggiungere  il pecorino e il peperoncino e….

BUON APPETITO!!! 😀               spero che vi piaccia

8 responses to this post.

  1. Posted by Marty on 19 aprile 2011 at 18:58

    che ne pensate???

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  2. Posted by kins on 19 aprile 2011 at 21:16

    io penso che sia buonissima anche solo dalla ricetta!!! 😀

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  3. Posted by Alice on 20 aprile 2011 at 17:34

    devo provarla sembra squisita.
    mi metto subito a lavoro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😛

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  4. Posted by Superfranci on 20 aprile 2011 at 21:51

    buone le rape!

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  5. Posted by Stilista&Sofia on 21 aprile 2011 at 19:51

    La devo provare… 😉

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  6. Posted by Ludo on 23 aprile 2011 at 14:21

    io le conosco già perché ho dei parenti in puglia e ogni volta che vado lì le mangio!!! 😛

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  7. Posted by Angy on 24 aprile 2011 at 11:02

    Molto curiosa questa ricetta la devo assaggiare ……

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  8. Posted by michal on 24 aprile 2011 at 18:28

    deve essere molto buona 😀

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