Orecchiette alle cime di rapa
oggi di vorrei far leggere una ricetta tipica pugliese. Spero che vi piaccia!! 😛
ingredienti: x 4 persone
( per la pasta )
– 300 grammi di farina di grano duro
– 1 bicchiere di acqua
(per il condimento)
– 1/2 kg di cime di rapa
– olio
-aglio
-sale quanto basta
-formaggio pecorino grattuggiato
-peperoncino
preparazione:
Amalgamare la farina con l’acqua fino a rendere un composto morbido e compatto. Fare delle strisce arrotolate di pasta di circa 1 centimetro di diametro. Tagliare a pezzettini e scavare con un coltello rivoltando su un dito. Lavare le cime di rapa,farle rosolare in padella con olio, aglio e sale. Cuocere in un’altra pentola la pasta in acqua salata. A fine cottura scolare le orecchiette per versarle nella padella delle cime di rapa e poi mescolare a fuoco lento. Dopo aggiungere il pecorino e il peperoncino e….
BUON APPETITO!!! 😀 spero che vi piaccia
Posted by Marty on 19 aprile 2011 at 18:58
che ne pensate???
Posted by kins on 19 aprile 2011 at 21:16
io penso che sia buonissima anche solo dalla ricetta!!! 😀
Posted by Alice on 20 aprile 2011 at 17:34
devo provarla sembra squisita.
mi metto subito a lavoro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😛
Posted by Superfranci on 20 aprile 2011 at 21:51
buone le rape!
Posted by Stilista&Sofia on 21 aprile 2011 at 19:51
La devo provare… 😉
Posted by Ludo on 23 aprile 2011 at 14:21
io le conosco già perché ho dei parenti in puglia e ogni volta che vado lì le mangio!!! 😛
Posted by Angy on 24 aprile 2011 at 11:02
Molto curiosa questa ricetta la devo assaggiare ……
Posted by michal on 24 aprile 2011 at 18:28
deve essere molto buona 😀