Cannelloni di carne

  • Tritare il prosciutto cotto e tenerlo da parte.
    Cannelloni di Carne al FornoCannelloni di Carne al Forno
  • Preparare il ripieno di carni riscaldando un filo d’olio extravergine di oliva.
    Cannelloni di Carne al Forno
  • Aggiungere due spicchi d’aglio e non appena si inizia a sentire il profumo d’aglio (e si colorano) eliminarli.
    Cannelloni di Carne al Forno
  • Aggiungere le carni macinate e girarle un po’ con un cucchiaio di legno per “sganarle”.
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  • Farle cuocere a fuoco abbastanza lento girandole ogni tanto per farle colorire in maniera uniforme.
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  • Quando hanno preso colore unire un bicchiere di vino bianco, alzare un po’ la fiamma e far sfumare.
    Cannelloni di Carne al Forno
  • Mescolare bene ed unire un misurino di dado granulare.
    Cannelloni di Carne al Forno
  • Mescolare ancora bene, e quando la carne è ben colorata spegnere il fuoco e lasciarla riposare ed intiepidire.
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  • Quando la carne è tiepida scolarla per eliminare tuttto il grasso che si è sciolto con la cottura, quindi versarla in una terrina.
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  • Aggiungere il prosciutto cotto precedentemente tritato, una spolverata abbondante di noce moscata, due uova ed abbondante parmigiano grattuggiato.
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  • Amalgamare un po’ gli ingredienti, quindi unire un altro uovo ed altro parmigiano grattuggiato, amalgamare ancora e terminare con l’ultimo uovo ed altro parmigiano grattuggiato.
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  • Prendere il sugo per cannelloni ben caldo ed unire metà (o anche più) della besciamella .
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  • Girare bene il sugo per far sciogliere la besciamella.
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  • Versare un po’ di sugo in una pirofila da forno, fino a coprirne bene il fondo.
    Cannelloni di Carne al Forno
  • Iniziare la farcitura dei cannelloni riempendoli con il preparato di carne.
    Cannelloni di Carne al Forno
  • Disporre i cannelloni uno accanto all’altro nella pirofila.
    Cannelloni di Carne al Forno
  • Quando si è completato lo strato rivestire completamente con il sugo.
    Cannelloni di Carne al Forno
  • Spolverare con abbondante parmigiano grattuggiato ed aggiungere un po’ della besciamella avanzata.
  • Cannelloni di Carne al Forno
  • Con queste quantità si riempiranno una teglia grande ed una piccola.
  • Infornare i cannelloni in forno preriscaldato a 180° per mezz’ora.
  • Trascorso questo tempo spegnere il forno, aprirlo e lasciare i cannelloni ancora dentro al forno per farli rapprendere.
    Cannelloni di Carne al Forno
  • Servire i cannelloni (in genere se ne servono tre ciascuno) ancora ben caldi.
    Cannelloni di Carne al Forno
  • 13 responses to this post.

    1. Posted by Marty on 18 marzo 2011 at 20:20

      non ho mai sentito parlare di questa ricetta! chi sa com’è?!😀

      Rispondi

    2. Posted by Maestrastefania on 18 marzo 2011 at 20:23

      che bravo Massy….hai fotografato passo passo…:-) ora ti rimane solo di apparecchiare per tutti noi, arriviamo è_é…slurp!

      Rispondi

    3. Posted by kins on 18 marzo 2011 at 21:24

      mmmm…dee essere buonissimo gia a ederlo mi sembra una prelibatezza!!:P

      Rispondi

    4. Posted by Saretta on 18 marzo 2011 at 22:01

      slurp………che delizia questi cannelloni di carne.
      anche mia nonna me li faceva sempre ed erano deliziosi!!!!!!!!😀

      Rispondi

    5. Posted by Superfranci on 19 marzo 2011 at 13:35

      gustosi!

      Rispondi

    6. Posted by Clarice on 19 marzo 2011 at 14:52

      buoni,gustosi ed in fine deliziosi!!

      Rispondi

    7. Posted by Alice on 20 marzo 2011 at 21:33

      boni!!!

      Rispondi

    8. Posted by svevastar on 21 marzo 2011 at 20:43

      uuuhh …. che buoni li dovrò provare !!!!🙂

      Rispondi

    9. Posted by svevastar on 21 marzo 2011 at 20:44

      😀😛

      Rispondi

    10. Posted by Ludo on 21 marzo 2011 at 22:26

      CHE BONIIIIIIIII…..slurp!!!!😛

      Rispondi

    11. Posted by Alice on 22 marzo 2011 at 16:39

      oggi chiedo a mamma se me li fa

      Rispondi

    12. Posted by Alice on 22 marzo 2011 at 16:40

      😀

      Rispondi

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