Risotto allo zafferano

Ricetta per quattro persone:

due scalogni(si tratta di cipolle meno puzzolenti!)

sei cucchiai di olio

300g di riso arborio

un litro di brodo vegetale

zafferano(due bustine ed una manciatina di pistilli sfusi)

formaggio parmigiano reggiano(mi raccomando DOP!)

MODALITA’ DI PREPARAZIONE:

Mettere in una pentola sei cucchiai di olio unitamente allo scalogno tagliato a fettine sottili.

Fare soffriggere il tutto sul fuoco vivo.

Non appena lo scalogno diventa morbido e giallo,versare il riso sul composto e farlo soffriggere per qualche minuto.

Successivamente,versare un mestolo di brodo fino a far bollire il tutto.Non appena il brodo si asciuga versarne  dell’altro,e così fin tanto che il riso diventa cotto .Una volta che il riso arriva ad idonea cottura far asciugare il brodo fino a farlo diventare una cremina.Aggiungere un pizzico di parmigiano e servire in tavola.

BUON APPETITO!

 

13 responses to this post.

  1. Posted by Stilista&Sofia on 17 marzo 2011 at 15:49

    Buono!!!!😀

    Rispondi

  2. Posted by Superfranci on 17 marzo 2011 at 21:59

    infatti è buono!

    Rispondi

  3. Posted by michetta2000 on 18 marzo 2011 at 19:04

    ha scuola qualche vbolta lo fanno!!!!!! è BUONISSIMO

    Rispondi

  4. Posted by kins on 18 marzo 2011 at 21:18

    io proverò a farloi e ti darò una risposta!!Io adoro cucinare sopratutto per gli altri!!😀

    Rispondi

  5. Posted by Superfranci on 19 marzo 2011 at 13:39

    non ci credo…anch’io!

    Rispondi

  6. Posted by svevastar on 21 marzo 2011 at 20:47

    mamma mia a me con tutte queste ricette mi sta venendo una fame …. magari fosse cosi il cibo che ci danno a scuola ….

    Rispondi

  7. Posted by Superfranci on 21 marzo 2011 at 20:56

    eh magari!

    Rispondi

  8. Posted by Ludo on 21 marzo 2011 at 22:43

    A me non piace il riso allo zafferano… e quello della mensa ancora peggio!!

    Rispondi

  9. Posted by Superfranci on 23 marzo 2011 at 20:49

    mi dispiace….

    Rispondi

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